?

Log in

No account? Create an account
 
stay_brutal
19 Апрель 2018 @ 23:42




 
 
 
СolonelСassad
06 Апрель 2018 @ 15:05, (перепостил stay_brutal)


Очередной гвоздь в крышку гроба отечественного западничества.

«В нашей стране развернулись политические споры о том, является ли Россия нашим другом. На самом деле это неверный вопрос, поскольку Россия никогда не будет нашим другом. Но это не означает, что мы не хотим с ней работать» (с) постпред США в ООН Никки Хейли

Как говорилось в  ДМБ, запомните эти простые, но в тоже время великие слова.
На самом деле, для разумных людей это конечно секрет Полишинеля, давно ясно, что Запад не примет Россию ни в имперской, ни в советской, ни в капиталистической инкарнациях. Причина не только и не столько в государственном строе и форме правления, а именно отрицание инаковости России как таковой. Нельза сказать, что наши западники не пытались. С конца 80х и вплоть до недавнего времени, настойчивые попытки протиснуться в "систему" предпринимались по целому ряду направлений. Но проект оказался нежизнеспособен - Россию такм никто не ждал и ей это ясно дали понять.
Делать вид, что "дружба" с Россией возможна, Запад будет лишь в моменты своей великой нужды, как это было в первой и второй мировых войнах, либо в моменты исторической слабости России, как это было в 90-е. В иных случаях, само существование России будет порождать ее антагонизм с Западом и от этого никуда не уйти.
Читать дальше...Свернуть )
 
 
stay_brutal
04 Апрель 2018 @ 08:47
про страдальцев типа Довлатова и кровавый савецкий режым

https://regnum.ru/news/2389884.html


 
 
 
dkphoto
01 Апрель 2018 @ 17:17, (перепостил stay_brutal)

30 Продолжаю зарисовки о столице Чукотки, базирующийся, как я уже говорил в первой части альбома, на фотографиях и рассказах недавно побывавшего там родственника.
Читать дальше, еще 29 фотоСвернуть )
 
 
 
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
01 Апрель 2018 @ 16:08, (перепостил stay_brutal)


Сегодня, спустя четверть века после обвала Советского Союза, мне трудно даже передать отчаянье, охватившее мою душу при виде происходившего. Великая страна, Родина, держава, огромное, местами обветшалое, где-то торопливо и невпопад нагроможденное, но в целом величественное и устойчивое историческое сооружение, пережившее самую страшную за всю историю войну, дрогнуло, качнулось и осело, превращаясь в пыль, подобно старому небоскребу, в самые уязвимые точки которого по всем правилам взрывотехники заложили заряды. Бу-ух – и груда щебня. Толпящиеся вокруг зеваки, журналисты, международная публика щелкают вспышками, цокают языками, восклицают «вау!», весело обсуждая геополитическую сенсацию. Мол, еще вчера, казалось, не обойти, не объехать эту громадину, а теперь осталось лишь убрать мусор.

Отречение жалкого Горбачева и триумф хмельного, надувшегося, как индюк, Ельцина, – все это, показанное по телевизору, вызывало отчаянье и тоску. Вокруг нового начальника обкромсанной по краям страны суетились непонятные люди. В телевизор набилось на удивление много радостных евреев, как будто шел бесконечный репортаж с веселого национального праздника. Любой разговор они обязательно сворачивали на свою тематику вызывая раздражение у всех, кому не повезло с «пятым пунктом». Даже меня, воспитанного в духе непререкаемого советского интернационализма, переходящего в родовое бесчувствие, это злило и озадачивало. Известный советский критик Михаил Синельников, с которым я дружил, кипел: «Не понимаю! Такое впечатление, что им поручили разжечь антисемитизм в стране!» Вскоре Михаил Хананович умер, убитый происходящим.

Когда в Кремле спустили флаг СССР, я напился.

Страна превратилась в огромную кунсткамеру, уродцы, сидевшие при советской власти в спирту, повыскакивали из банок и устроили шабаш непослушания. Телевизор без конца показывал мордатого Егора Гайдара, он, закатывая белесые поросячьи глазки, хрюкал что-то про умный рынок и про удочку, которую реформаторы дадут народу вместо рыбы. На прилавках было шаром покати, с витрин исчезли даже пыльные пирамиды банок с несъедобным «Завтраком туриста». За водку бились в очередях насмерть. Сизый дымок всенародного самогоноварения подернул Отечество. А вот удочкой, точнее, навороченным спиннингом, стала Останкинская башня, с ее помощью в мутное море перемен забрасывались пустые блесны, и за ними гонялось сбитое с толку народонаселение.

Постоянно по ТВ показывали правительство «молодых реформаторов». У некоторых в глазах еще стоял испуг валютного спекулянта, взятого возле «Метрополя» за перекупку долларов у интуристов. Парни, кажется, до конца не поняли, что на самом деле победили и вся страна в их жадных неумелых руках. Во власть полезли странные типы, вроде кучерявого эмигрантского вьюноши Бревнова. Он, кажется, учился вместе с Авеном в одной спецшколе и вдруг возглавил Газпром или Роснефть – не помню точно. Помню лишь, когда теледиктор назвал его зарплату, моя жена резала хлеб и чуть не отхватила себе ножом палец. Жил Бревнов в Нью-Йорке, летая на рабочую пятидневку в Москву особым самолетом. Следом за ним на другом казенном лайнере следовала его теща: она просыпалась позже. Похмельному гаранту наябедничали, что личный самолет есть не только у президента, случился скандал, и Бревнов с тещей исчезли. Сколько таких бревновых, озолотившихся на обломках страны, вернулись потом в свои манхэттены и Палестины, никто не знает…


Читать дальше...Свернуть )

 
 
 
Перископ из глубин Тихого океана
Интересный и даже интригующий отчёт четырёх пяти безбашенных перцев, которые поехали на своей машине на Байконур, нелегально (без отчисления бабок Роскосмосу) смотреть старт очередного "Союза". Бросили машину в степи и 28 км чапали до периметра космодрома, скрываясь от охранников. Они действительно сумели пробраться к "бурановскому" старту и циклопическим сооружениям "Энергии", и заночевали в гигантском цехе СДИ. Но самое интересное в отчете - не старт ординарной, в общем-то, ракеты - а то, что они смотрели малую "Энергию" в цехе, а затем прошли в соседний цех, где стояли два нелетавших ещё "Бурана". Более того, в один из "Буранов" они сумели проникнуть прямо в кабину - через грузовой отсек и стыковочный узел.

Фоток там очень много, рассказ неплохой, так что тут я отобрал около 40 фото оттуда. Уменьшать не стал, идут с оригинальным разрешением, как в их блоге (1280).

"Энергия-М" - малая версия большой ракеты, рассчитанная на вывод 34 т нагрузки на НОО

На руинах исчезнувшей цивилизации. +39 карточекСвернуть )
 
 
Настроение: ...
 
 
stay_brutal
19 Февраль 2018 @ 08:43
кто-нибудь знает толкового электронщика чтобы перепаять кондёры как в первом пункте по ссылке?
могу и сам полезть с паяльником, но проще денег специалисту дать.

http://halin-kvd.blogspot.com.ee/2016/03/3.html